おつまみにも★ゴーヤのピリ辛コチュジャン和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、わたをくり抜いた状態にしておく。1センチ幅に半月切りに切り、ビニール袋に塩と一緒に入れて揉み込む。
-
- 2
- その間に★の材料をボウルに混ぜ合わせておく。鍋にお湯を沸かす。
-
- 3
- 2のお湯が沸いたら、1のゴーヤを投入し、30秒ほどサッと茹で、ざるにあげて水気を切っておく。
-
- 4
- 水気を切ったゴーヤを、調味料★の入ったボウルに入れて混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方はコチュジャン減らして味噌少々を入れても美味しいですよ♩
きっかけ
ゴーヤチャンプルに飽きたので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません