アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶で白いゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lemon⭐︎
苦くないからお子様でも美味しくたべられます。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
サバ缶
1缶
2個
ごま油
大さじ1
和風顆粒だし
小さじ1
かつお節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタと種を取り食べやすい大きさに輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ゴーヤ、サバ缶、だしを入れゴーヤが柔らかくなるまで炒める。
  3. 3
    といた卵を入れ、卵に火が通ったら、かつお節をかけて完成。

おいしくなるコツ

サバ缶の旨みがあるので余計な調味料は入りません!

きっかけ

白いゴーヤが手に入ったので。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤさば缶ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

lemon⭐︎ 料理は実験?!! 日々みんなが喜んでくれるおいしいメニューを考えて創り出している食いしん坊主婦です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする