材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- サバ缶
- 1缶
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ゴーヤはワタと種を取り食べやすい大きさに輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ゴーヤ、サバ缶、だしを入れゴーヤが柔らかくなるまで炒める。
-
- 3
- といた卵を入れ、卵に火が通ったら、かつお節をかけて完成。
おいしくなるコツ
サバ缶の旨みがあるので余計な調味料は入りません!
きっかけ
白いゴーヤが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません