苺のジェラート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍しておいた苺を常温で3分くらいおいておく。
- 2 ハンドブレンダーにアイスクラッシャー用の刃を取り付けて苺を粉砕する。(ミキサー等でも氷粉砕が可能であればOK)
- 3 牛乳とガムシロップを加えてよく混ぜる。
- 4 器に盛って出来上がり♪
きっかけ
市販のアイスクリームよりヘルシーに食べられるひんやりデザートを考えました。
おいしくなるコツ
機械の取扱説明書で氷等の粉砕が可能か確認してご使用ください。
- レシピID:1600035722
- 公開日:2020/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ジェラート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません