苺のジェラート レシピ・作り方

苺のジェラート
  • 5分以内
konotan1108
konotan1108
シンプルな材料で作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍しておいた苺を常温で3分くらいおいておく。
  2. 2 ハンドブレンダーにアイスクラッシャー用の刃を取り付けて苺を粉砕する。(ミキサー等でも氷粉砕が可能であればOK)
  3. 3 牛乳とガムシロップを加えてよく混ぜる。
  4. 4 器に盛って出来上がり♪

きっかけ

市販のアイスクリームよりヘルシーに食べられるひんやりデザートを考えました。

おいしくなるコツ

機械の取扱説明書で氷等の粉砕が可能か確認してご使用ください。

  • レシピID:1600035722
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラート
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る