簡単さんまの卵とじ丼 蒲焼き風 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
さんまをよく洗い大きな骨、気になる骨を取る。
食べやすく5cm幅くらいに切る。 - 2 さんまに小麦粉をまぶしておく。
-
3
ニラをこまかく切る。
調味料は合わせておく。 -
4
フライパンにシートを敷き、ごま油を熱し
さんまを皮目を下にして中火で焼く。 -
5
両面に焼き色が付くまで焼く。
調味料を入れて煮詰める。 -
6
かき卵を上からかけて蓋をする。
弱火で1分煮詰める。 - 7 ご飯を丼ぶりに盛り、上に煮詰めた具材をのせ、ニラとごまをかけたら完成。
きっかけ
さんまを簡単に味付けして食べたかったので。
おいしくなるコツ
さんまは焼く前に大きな骨をあらかじめ取っておきます。 フライパン用シートを敷いて焼くと皮がくっつかないのでおすすめです。
- レシピID:1600035090
- 公開日:2020/07/27
関連情報
- 料理名
- さんまの卵とじ丼 蒲焼き風
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