さっぱり梅入り生姜焼き レシピ・作り方

さっぱり梅入り生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
梅肉を加えてさっぱり美味しい一品です♪

材料(4人分)

  • 豚肉ロース薄切り 300g
  • ☆しょうゆ・酒 各小さじ1
  • 梅干し 2個
  • ●生姜チューブ 1カケ分
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1・1/2
  • しその葉 2枚

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り☆をふって揉みこんでおく。
  2. 2 梅干しは種を取り除き包丁でたたき、●と合わせる。
  3. 3 しその葉は千切りにして水にさらす。
  4. 4 フライパンに油を熱し①を焼き●を加えてからめながら炒める。
  5. 5 お皿に盛りしその葉を乗せて完成です!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

  • レシピID:1600034946
  • 公開日:2024/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き梅干し生姜(新生姜)
料理名
生姜焼き
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る