【レンジで簡単】もやしと豆苗のツナサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- もやしをサッと洗い、耐熱容器に蓋またはラップをしてレンジ(500Wまたは600W)で3分。水気をしっかり切っておく。
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- 2
- 豆苗は半分ほどの長さに切り、もやしと同様にレンジで2分。水気を切っておく。
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- 3
- ツナは油を切り、1、2と豆(大豆やミックスビーンズ)、マヨネーズ、ポン酢、かつおぶし をすべてボウルで混ぜたら出来上がり。仕上げにゴマを振ってください。
おいしくなるコツ
そのまま使えるタイプの豆類を加えて美味しさも栄養アップ!写真では缶詰タイプのミックスビーンズを使用しました。
きっかけ
豆苗を美味しく食べたくて作りました。