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ヘルシー!しっとりムネ肉の梅しそ焼き レシピ・作り方

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ずんぺ
お酒と片栗粉でコーティングして、ムネ肉もしっとり食べやすく。夏に食べたいサッパリメニューです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大葉
1パック
梅干し(チューブでも可)
適量
塩胡椒
適量
大さじ2
片栗粉
大さじ1.5
適量
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を取り、削ぎ切りにして塩胡椒と酒を入れ、揉み込んで10分ほど放置。
  2. 2
    片栗粉を加えて揉み込む。
  3. 3
    大葉の茎の部分を切り取り、一枚ずつ挟んでフライパンに並べ、少し多めの油で両面カリっとなるように焼きます
  4. 4
    焼いている間に、梅干しから種を取り外し細かく刻んでおきます
  5. 5
    両面カリっと焼き上がったら皿に盛り付け、梅を乗せて出来上がり(o^^o)

おいしくなるコツ

チューブの梅を使用すると塩分が強めなので、塩胡椒は少なめが良いです。

きっかけ

胸肉の梅しそ天ぷらをよく作っていたのですが、もっとヘルシーにしたくて作りました。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず300円前後の節約料理しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/05 17:52
美味しかったです。
ジャック777
とても嬉しいです!o(^-^)o

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