豆乳だしdeおつまみ冷奴 レシピ・作り方
![豆乳だしdeおつまみ冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d25ae62fdb92149bdc296256db734f6f30b017fb.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豆乳を80ccはかり、白だしと合わせておきます。
※白だしはお好みで量を調整してください。 -
2
器に豆腐を盛り、①の豆乳だしをまわしかけます。
スプーンで真ん中にくぼみをつくり、卵黄・揚げ玉・小ネギ・刻みのりをそれぞれトッピングしたら完成! - 3 小ネギはキッチンばさみで切れば、包丁いらず♪
-
4
白だしはこちらを使用しました☆
きっかけ
お手軽な豆腐料理を日々考案中☆
おいしくなるコツ
ネギやのりたっぷりでさらにおいしい!ダイエット中は揚げ玉少なめで♪
- レシピID:1600034162
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
満腹感たっぷり♪わずか3分でできる超時短豆腐レシピ♡ 包丁いらずで、時間がない時やダイエットのお供によく作ります♪