材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 長ネギ(緑色の部分)
- 1本分
- *冷凍細切り人参
- 一掴み
- 薄力粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ1
- ●きび砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大に切り、酒と塩こしょうをして5分程置いておく。
-
- 2
- その間に長ネギの緑色の部分を薄切りにしてボウルに入れ人参と●も一緒に合わせておく。
冷凍細切り人参
レシピID:1600027309
-
- 3
- 鶏肉の水気を拭き取ってから薄力粉をまぶし、さらに片栗粉をまぶす。
-
- 4
- 揚げ油を180度に熱してからりと揚げ、油から取り出したらすぐに(2)の南蛮酢に漬ける。揚げた直後の熱で刻んだネギと人参をしんなりさせる。
-
- 5
- 皿に鶏肉を並べ、南蛮酢のネギと人参を乗せてタレを回しかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
①薄力粉→片栗粉の順にまぶす
②揚げたらすぐに南蛮酢に漬ける
きっかけ
旦那さんの晩酌レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません