鶏むね肉のネギ南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
玉ねぎが定番の南蛮漬けですが、長ネギもよく合います。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
大さじ2
塩こしょう
少々
長ネギ(緑色の部分)
1本分
*冷凍細切り人参
一掴み
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
●醤油
大さじ2
●酢
大さじ1
●きび砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切り、酒と塩こしょうをして5分程置いておく。
  2. 2
    その間に長ネギの緑色の部分を薄切りにしてボウルに入れ人参と●も一緒に合わせておく。

    冷凍細切り人参
    レシピID:1600027309
  3. 3
    鶏肉の水気を拭き取ってから薄力粉をまぶし、さらに片栗粉をまぶす。
  4. 4
    揚げ油を180度に熱してからりと揚げ、油から取り出したらすぐに(2)の南蛮酢に漬ける。揚げた直後の熱で刻んだネギと人参をしんなりさせる。
  5. 5
    皿に鶏肉を並べ、南蛮酢のネギと人参を乗せてタレを回しかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

①薄力粉→片栗粉の順にまぶす ②揚げたらすぐに南蛮酢に漬ける

きっかけ

旦那さんの晩酌レシピ

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする