現在地

ねぎ塩レモンチキンうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

2

簡単だった

3

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 冷凍「さぬきうどん」

    1玉

  • サラダチキン(1cm厚の一口大)

    約70g

  • 青ねぎ(小口切り)

    適量(約10g)

  • レモン(いちょう切り)

    25g(スライス3枚分)

  • 白炒りごま

    小さじ1

  • 糸唐辛子

    少々

  • 適宜

  • [A]
  • 中華ブイヨン

    小さじ1

  • 大さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

  • 砂糖

    ひとつまみ

  • こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ねぎ塩レモンチキンうどん

具材と冷凍うどんを一緒にレンチンすれば
うどんに味がよくしみこんで美味。

official

作り方

  • 1

    耐熱容器にサラダチキンと[A]を入れて混ぜ合わせる

  • 2

    (1)の上に青ねぎ、冷凍うどんをのせてラップをし、レンジ600wで5分加熱する。
    ※4分経ったら一度取り出して全体をよく混ぜ合わせ、さらに1分加熱する。うどんがほぐれるまで加熱する

  • 3

    レモンと白炒りごまを加えてよく混ぜ合わせ、必要に応じて塩を加えて味をととのえる

  • 4

    皿に盛り付け、青ねぎ(適量)と糸唐辛子をのせて召し上がれ

きっかけ

具材と冷凍うどんをレンジで一発調理!
なので、具材の香りと旨みがうどんによく染み込んでとってもおいしくなります。

おいしくなるコツ

レモンは皮ごと混ぜ合わせるので、国産の無農薬のものがおすすめです。
さっぱりとした味わいをお楽しみください。

レシピID: 1600033846

公開日:2020.06.19

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ならならさん
  • YUMIKO M
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • サクラーラ
  • dwdw
  • トミオさん
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社

簡単時短レシピを中心にご紹介します!

提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/

▲ねぎ塩レモンチキンうどんのページ上部へ