外国産レモンで!レモンシロップ レシピ・作り方

外国産レモンで!レモンシロップ
  • 約30分
  • 300円前後
km_km
km_km
外国産のレモンでも、レモンシロップ作りましょう!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 保存瓶を熱湯などでしっかり消毒します。
  2. 2 レモンの両端をカットします。
  3. 3 レモンの皮を切り落とします。
    外国産は防腐剤など付いているので、皮のままは使えません(>_<)
  4. 4 皮を切り落としたら、輪切りにスライスします。
    そして種を取り除いてください。
  5. 5 氷砂糖、レモン、氷砂糖…の順で、保存瓶に入れます。

    このまま、氷砂糖が溶けるまで1〜2日ほど、常温で置きます。
    日に一回程、瓶をゆすって混ぜてください。
  6. 6 氷砂糖が溶けたら出来上がり!
    冷蔵庫で保管してください(^^)

    シロップなので長く持つと思いますが、私は1ヶ月くらいを目安に使い切っています(^^)

きっかけ

レモネードにハマったので、自分で作ろうと(^^)

おいしくなるコツ

もし氷砂糖が溶け残っても、ホットなら一緒にカップに入れて溶かして飲んでも美味しいです♪

  • レシピID:1600033801
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rika.mpjgaj
    rika.mpjgaj
    2020/09/19 13:37
    外国産レモンで!レモンシロップ
    美味しく出きると嬉しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る