レンジで簡単!蒸しナスのごまポン酢和え レシピ・作り方

レンジで簡単!蒸しナスのごまポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
さっぱりした味が美味しい一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスはへたを切り、縞目に皮をむいてラップに包み、レンジで約4分加熱し、粗熱を取る。
  2. 2 ●を合わせておく。
  3. 3 ①を食べやすい大きさに裂いて器に盛り、②をかけて完成です。

きっかけ

なすを使いたくて

  • レシピID:1600033794
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしなす全般
料理名
蒸しナス
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る