アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとひじきと根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
食物繊維が豊富な煮物です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ひじき
20g
ちくわ
2本
こんにゃく
1枚
大根
1/3本
人参
半分
むき枝豆
20g
●だし汁
250ml
●しょうゆ
大さじ2
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけて戻し、水気をきる。こんにゃくはちぎって茹でる。
  2. 2
    大根と人参はいちょう切り、ちくわは斜め切りにする。
  3. 3
    鍋に油を熱し、①②を炒め、●と枝豆を加えて蓋をして煮る。
  4. 4
    野菜に火が通ったら完成です。

きっかけ

ひじきを使いたくて

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
関連キーワード
ひじき こんにゃく 人参 煮物
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/09 06:44
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
らつき
美味しいと言って貰えてとても嬉しいです。 簡単なのでよかったらまた作ってみて下さい!素敵なレポありがとうございました(*´∨`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする