ミニトマトとチーズのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて、しっかりと混ぜ合わせます。
- 2 ベーコンをフライパンで炒めます。
- 3 ベーコンが好みの焼き加減になったら、チーズといっしょに1に加えて、更によく混ぜます。
-
4
フライパンに油を敷いてしっかり温めます。
よく温まったフライパンに3を一気に流し込み、箸で大きく混ぜて半熟状態にします。 -
5
4にミニトマトをたっぷり乗せたら、蓋をして弱火でじっくり焼きます!
目安は10分程…半熟だった卵表面に、火が通ったら完成です(^^)
きっかけ
ミニトマトをたっぷり使った料理を作りたくて
おいしくなるコツ
温かいうちに召し上がれ♪チーズがとろーり美味しいです(^^) お好みでマヨネーズやケチャップもどうぞ
- レシピID:1600033620
- 公開日:2020/06/05
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません