野菜たっぷり塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜をカットします。
人参は早く火が通るように細く、キャベツはざく切り、もやしはそのままでOKです。 -
2
熱したフライパンに薄く油を敷き、野菜を全て入れ炒めます。
キャベツが少し固いくらいで火を止め、横に置いておきます -
3
鍋に☆を全て入れ沸騰させ、ラーメンスープを作ります。
これも完成したら横に置いておきます。 -
4
中華麺を好みの硬さに茹でます。
茹でている間に2の野菜を再度火にかけ、仕上げにごま油をひと回し!
全体に油が回ったら火を止めます。 - 5 器に麺と野菜を盛り付け、スープを注いだら出来上がり!
きっかけ
家族は醤油ラーメンが好きだけど、私は塩ラーメンが好きなので…自分用に少しだけ作りました(^^)
おいしくなるコツ
お好みでチャーシュー、煮卵、ネギなど追加してください(^^)
- レシピID:1600033576
- 公開日:2020/06/03
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