野菜たっぷり塩ラーメン レシピ・作り方

野菜たっぷり塩ラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
km_km
km_km
創味シャンタンで手軽にできます(^^)

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • ☆水 400ml
  • ☆創味シャンタン 小さじ2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • もやし ひとつかみ
  • キャベツ 1枚
  • 人参 3cm
  • ごま油 ひと回し

作り方

  1. 1 野菜をカットします。
    人参は早く火が通るように細く、キャベツはざく切り、もやしはそのままでOKです。
  2. 2 熱したフライパンに薄く油を敷き、野菜を全て入れ炒めます。
    キャベツが少し固いくらいで火を止め、横に置いておきます
  3. 3 鍋に☆を全て入れ沸騰させ、ラーメンスープを作ります。
    これも完成したら横に置いておきます。
  4. 4 中華麺を好みの硬さに茹でます。

    茹でている間に2の野菜を再度火にかけ、仕上げにごま油をひと回し!
    全体に油が回ったら火を止めます。
  5. 5 器に麺と野菜を盛り付け、スープを注いだら出来上がり!

きっかけ

家族は醤油ラーメンが好きだけど、私は塩ラーメンが好きなので…自分用に少しだけ作りました(^^)

おいしくなるコツ

お好みでチャーシュー、煮卵、ネギなど追加してください(^^)

  • レシピID:1600033576
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンもやしキャベツ
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る