たまごスープ 豆腐入り レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- タマゴ 1個
- ワカメ 適量
- 絹ごし豆腐 1丁
- ウェイパー 小さじ2 (好みの量で)
- 水 500cc
- 塩 ごま油 少々 (なくてもよい)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、豆腐、ワカメ、ウェイパーを入れ2分ほどもうひと炊きさせ、豆腐が潰れないように混ぜる!
- 3 塩orごま油で味を整え出来上がり♫
あなたにイチオシの商品
関連情報
あおこつ
めんどくさがりの料理嫌いだけど、家族の為に作ります。皆さんのレシピ参考にさせていただきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/09/03 21:03味噌汁に飽きたので作ってみました(^_^;)美味しく出来て好評でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)