たまごスープ 豆腐入り レシピ・作り方

たまごスープ 豆腐入り
  • 約10分
  • 100円以下
あおこつ
あおこつ
絹ごし豆腐は3個パックのものを使用しています。

材料(2〜3人分)

  • タマゴ 1個
  • ワカメ 適量
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • ウェイパー 小さじ2 (好みの量で)
  • 500cc
  • 塩 ごま油 少々 (なくてもよい)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、豆腐、ワカメ、ウェイパーを入れ2分ほどもうひと炊きさせ、豆腐が潰れないように混ぜる!
  3. 3 塩orごま油で味を整え出来上がり♫

きっかけ

韓国料理の時に作ります。

  • レシピID:1600033546
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ韓国風スープわかめスープ
あおこつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/09/03 21:03
    たまごスープ 豆腐入り
    味噌汁に飽きたので作ってみました(^_^;)美味しく出来て好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る