材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 片栗粉
- **タレ**
- 冷凍玉ねぎのみじん切り
- 1/4
- しょうゆ
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ラー油
- 2回し程
- すりごま
- 小さじ1
- 青ネギ
- 2つまみ程
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは大きめに6等分程に切り、袋に片栗粉を入れなじませる。焼き目ができるまで焼く。
-
- 2
- 厚揚げを焼いている間に、冷凍の玉ねぎみじん切り・醤油・お酢・砂糖・ラー油・すりごまを混ぜてタレの完成。
*玉ねぎは解凍せずそのままタレと混ぜて大丈夫です。厚揚げの熱で解凍されます。
-
- 3
- 焼けた厚揚げの上にタレをかけ、最後に青ネギをかけたら完成!
おいしくなるコツ
私は玉ねぎをみじん切りにした物を冷凍して使っています。冷凍玉ねぎの方が甘みがまし美味しいです!オススメです(^ー^)
きっかけ
ダイエットと厚揚げの消費の為に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません