簡単ランチ さっぱりなすの豚丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍なすをそのままフライパンで温め、少し柔らかくなってきたらもやしを入れて炒める。
- 2 炒まったら先に調味料(お酢・醤油・砂糖・みりん)を入れて絡める。その後にお肉を入れて火が通ったら完成。
- 3 ご飯の上に千切りキャベツを乗せて、その上から盛り付ける!
きっかけ
寝坊した時にいつもお昼を早めに食べるか我慢するかの選択しかなかったのですが、だったらがっつり食べよう!って事でよく作るようになりました。
おいしくなるコツ
お酢を使っているので、さっぱりで優しい味です! チヂミのタレを参考に作りました!(ID:1600033366)お好みでラー油を入れたらちょっとピリ辛でこれもまた美味しいです。
- レシピID:1600033427
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/05/30 12:46美味しかったです♪