簡単!ちくわと胡瓜のさっぱり和え♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄切りにして、塩(分量外)で揉んでおきます。
- 2 ちくわを斜め薄切りに。大葉を千切りにしておきます。
- 3 きゅうりから水気が出たらしっかり絞って②と混ぜ合わせます。
- 4 めんつゆをかけて、いりごまをまぶし良く和えて完成★
きっかけ
暑い日の夕食に、あと1品何にしよう?大葉が沢山あるから使いたいな〜と作りました(*^ ^*)
おいしくなるコツ
きゅうりの水気は良く絞ってください!
- レシピID:1600033418
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりして箸休めに最適な1品です(*^-^)