少量☆お弁当に☆豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆を小鉢等に入れよく混ぜておきます。
豚肉はそのままでも、お弁当なら小さく切っても◎
玉ねぎは火が通りやすいように、薄めにスライスして下さい。 -
2
豚肉に片栗粉を全体的にまぶし、1の☆をよく絡めます。
そのまま10分程放置し馴染ませます。 - 3 フライパンに薄く油を敷いて温め、玉ねぎを炒めます。
-
4
軽く火が通ったら、2を加えてよく焼きます。
具材に火が通り、タレも絡んだら完成! -
5
お皿、又はお弁当箱に盛れば完成!
付け合わせはお好みで(^^)
きっかけ
主人1人分だけのお弁当…凝った物はしたくないけど、雑すぎても悪いしなぁと思ったので(^^)
おいしくなるコツ
玉ねぎは無くても大丈夫!
- レシピID:1600033375
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません