簡単!美味しい!米粉でニラチヂミ レシピ・作り方

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はーさん92
米粉を使ってグルテンフリーのニラチヂミを作りました!タレがピリ辛だけど甘くてパクパク食べちゃいます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ニラ
1/2束
玉ねぎ
1/2個
米粉
大さじ5(45g)
片栗粉
大さじ4(45g)
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
100cc
**タレ**
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1
お酢
小さじ1
ラー油
ひと回し程度

作り方

  1. 1
    ニラは4センチ程のざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ボウルに米粉・片栗粉・鶏ガラスープの素・醤油・水を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    *タレを作る。
    お酢・醤油・砂糖を入れてよく混ぜ、お好みでラー油を入れる。私は辛いのが好きなので2回し入れます。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、中火で熱する。
  4. 4
    フライパンに材料を入れ丸く形作る。軽く固まったらひっくり返し押さえつけてしっかり火を通す。両面しっかり焼けたら出来上がり!
  5. 5
    ☆ポイント☆
    ・両面しっかり押さえつけて焼くこと
    ・薄めに形作ること

おいしくなるコツ

お好みでチーズやキムチ、シーフードミックスを混ぜて焼くのも美味しいです! もちっと感が好きな方は、フライパンに材料を入れたあと蓋をして焼くとモチモチ感が出ます。

きっかけ

ニラが安かったので作りました!!

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
にらチヂミ米粉その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

はーさん92 25歳一人暮らしOLです。 小麦が体質的に合わないようで、 半年前よりグルテンフリー生活となりました! グルテンフリーを始めてから肌荒れが改善されました(*^▽^*)同じ悩みや考えを持つ方の参考になったら嬉しいです!

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/22 05:38
美味しかったです。ごちそう様でした。
sorauta
2020/05/26 21:57
美味しかったです(^^)
ホタルちゃん
目に止めて頂きありがとうございます。 チヂミ美味しいですよね(*^▽^*) もっとバリエーション考えようと思います!

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