わかめと水菜のスープ レシピ・作り方

わかめと水菜のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
簡単ヘルシーなスープです。

材料(4人分)

  • わかめ ひとつかみ
  • 水菜 1束
  • ●水 500ml
  • ●鶏がらスープの素 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 わかめは水につけて戻し食べやすい大きさに切る。水菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に●を煮立てたら①を入れて煮、塩こしょうをふり味を調えたら完成です。

きっかけ

わかめを使いたくて

  • レシピID:1600032973
  • 公開日:2024/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜わかめわかめスープ
関連キーワード
わかめ わかめスープ スープ 簡単
料理名
わかめスープ
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る