桜海老と青海苔の 卵チャーハン レシピ・作り方

桜海老と青海苔の 卵チャーハン
  • 約10分

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • 桜海老 大さじ1~2位
  • 青海苔 小さじ1~2位
  • 2個
  • ごま油 大さじ4位
  • 中華あじ 小さじ1位
  • 醤油 大さじ2前後

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を引いて、桜海老を入れ軽く炒めたら、卵を割り入れ半熟炒り卵にする。
  2. 2 「1」にご飯・青海苔を加えて炒め合わせたら、中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1600032681
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理桜えび
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/09/06 13:19
    桜海老と青海苔の 卵チャーハン
    ランチにいただきました。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る