簡単&節約夕飯★鶏ひき肉・豆苗・もやしの卵丼ぶり レシピ・作り方

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管理栄養士MIKAMAMA
毎日子供も夫もいて食費がかさむので、簡単節約夕飯メニューを!

材料(4人分)

鶏むねひき肉
250g
豆苗
1/2袋
もやし
1/2袋
2個
本つゆ 4倍濃縮
大匙3
顆粒だし
小匙1
みりん
大匙1
200ml
胡麻油
小匙2
ご飯
丼ぶり1杯×4

作り方

  1. 1
    豆苗ともやしは洗って水を切り、豆苗は三等分の長さに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、胡麻油を小匙2入れ、鶏むねひき肉→豆苗→もやしの順に炒める。
  3. 3
    全体的に火が通ったら水を入れて、顆粒だしと本つゆ、みりんを加えて5分ほど煮詰める。
  4. 4
    最後に溶き卵を流し入れ、半熟になったら出来上がり!
    ご飯の上にのせて簡単ヘルシー丼ぶりに♪

おいしくなるコツ

キッコーマンの4倍濃縮本つゆを使って簡単に味付け★つゆだく目の水の分量になってます!

きっかけ

食費がかさむので、節約簡単メニューを!やはり丼ものは楽チンでありがたい♪

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
簡単夕食とうみょう(豆苗)玉子丼豚ひき肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士MIKAMAMA 2人の男の子のママです(o^^o)お酒とグルメと旅行が大好き!!簡単かつヘルシーかつ栄養満点なご飯をいつも心掛けてます★

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