野菜のうまみたっぷりミートソース レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
たまねぎ、セロリ、にんじん
、ニンニクは同じ大きさのみじん切りに、トマトはヘタを取りザク切りにします。 - 2 大きめの鍋にオリーブオイルをしき、弱火でニンニクを炒めます。香りが出たら、たまねぎを入れ、中火にし、きつね色になるまで炒めます。
- 3 セロリ、にんじんも加えしんなりしてきたら、豚ひき肉を加えます。
- 4 肉の色が変わったら、トマト、赤ワインを入れ、5分程煮込みます。
-
5
トマトからたっぷり水分が出てきたら、全体を混ぜながら、Aの調味料を加え、さらに水分がなくなるまで10分程煮込めばミートソースの完成です。
最後に塩・こしょうで味をととのえます。 -
6
別の鍋にたっぷりの湯をわかし塩を入れ、パスタを茹でます。
茹でたパスタとミートソースを絡め、お好みで粉チーズをかけてお召し上がりください。
きっかけ
老舗洋食店の味を、家庭用にアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
隠し味にチョコレートを入れるのがポイント! 甘さとコクが出ておいしくなります。 チョコレートがなければ、いれなくてもOKです。 トマトの皮が気になる方は、皮を湯むきして加えて下さい。
- レシピID:1600032657
- 公開日:2020/04/13
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トマトの旨味がギュっとつまってお子様にもおすすめ♪やみつきになる味です。