豚肉とニラ玉の炒め レシピ・作り方

豚肉とニラ玉の炒め
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
ご飯に合う一品です♪

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • ☆卵 4個
  • ☆塩・こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1
  • ニラ 1束
  • もやし 1袋
  • ●しょうゆ・酒 各大さじ1・1/3
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●鶏がらスープの素 小さじ2
  • ●こしょう 少々

作り方

  1. 1 ニラはざく切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 塩・こしょうをした溶き卵を作り、ごま油を熱したフライパンでふんわりと炒め取り出す。
  3. 3 フライパンにごま油を足し、①ともやしを炒め、●を加えて味をつけ、②を戻し入れて炒め合わせたら完成です。

きっかけ

ニラを使いたくて

  • レシピID:1600032627
  • 公開日:2024/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉もやし炒め肉野菜炒め
kaede*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る