牛肉のガーリック醤油炒め レシピ・作り方

牛肉のガーリック醤油炒め
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
肉!( ´罒`*)✧

材料(4人分)

  • 牛こま肉 300~400g位
  • にんにく 1かけ
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2前後

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむいて薄切りにする。
  2. 2 テフロンのフライパンに、にんにく・牛肉を入れて火にかける。
  3. 3 火が通るまで炒めたら、キッチンペーパーで軽く脂を拭き取り、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

牛こま肉が安かったので。

  • レシピID:1600032533
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りガーリック・にんにく牛小間肉・切り落とし肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/09/13 22:48
    牛肉のガーリック醤油炒め
    食欲の秋に焼き立て お肉で ご飯消費アップ。ご馳走さまでした♪
  • aytmm
    aytmm
    2020/03/30 19:06
    牛肉のガーリック醤油炒め
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る