擦り下ろし玉葱でお肉柔らか!ポークチャップ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚ロース肉 1パック
- 玉葱 半玉
- 塩胡椒 ひと回し
- A.ケチャップ 大さじ3
- A.味醂 ひと回し
- A.酒 少量
- A.鶏ガラスープの素 ひと回し
- A.醤油 ひと回し
- 黒胡椒 少量
作り方
- 1 玉葱を擦り下ろし、ビニール袋に入れお肉を漬け込みます。10分〜20分で充分柔らかくなります。
- 2 油を引いたフライパンに出し、漬け汁と一緒に火にかけます。塩胡椒し、A(ケチャップ、醤油、味醂、酒、鶏ガラスープの素)を入れ煮詰めます。
- 3 お肉に火が通ったら出来上がり。お皿に盛ってお好みで黒胡椒を振ります。
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