擦り下ろし玉葱でお肉柔らか!ポークチャップ レシピ・作り方

擦り下ろし玉葱でお肉柔らか!ポークチャップ
  • 約30分
yuma23
yuma23
硬くなりやすい豚ロースを、擦り下ろし玉葱に10分〜20分程度漬け込みみす。簡単に、驚くほどしっとり柔らかになります。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 1パック
  • 玉葱 半玉
  • 塩胡椒 ひと回し
  • A.ケチャップ 大さじ3
  • A.味醂 ひと回し
  • A.酒 少量
  • A.鶏ガラスープの素 ひと回し
  • A.醤油 ひと回し
  • 黒胡椒 少量

作り方

  1. 1 玉葱を擦り下ろし、ビニール袋に入れお肉を漬け込みます。10分〜20分で充分柔らかくなります。
  2. 2 油を引いたフライパンに出し、漬け汁と一緒に火にかけます。塩胡椒し、A(ケチャップ、醤油、味醂、酒、鶏ガラスープの素)を入れ煮詰めます。
  3. 3 お肉に火が通ったら出来上がり。お皿に盛ってお好みで黒胡椒を振ります。

きっかけ

少し厚めのロース肉があったので、玉葱で柔らかく出来るか試してみた所、大成功でした。

  • レシピID:1600032308
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)簡単夕食玉ねぎ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る