豆腐のあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
ふんわり優しい味です。

材料(4人分)

豆腐
1パック
☆卵
6個
☆塩
少々
●だし汁
200ml
●しょうゆ
大さじ1・1/2
●みりん
大さじ1
●片栗粉
大さじ1
ごはん
お茶碗一杯

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパー2枚重ねで包み、耐熱皿に乗せてレンジで約3分加熱し水気を切る。
  2. 2
    小鍋に合わせた●を入れて火にかけとろみがつくまで煮る。
  3. 3
    溶き卵に☆を入れて混ぜ、手で崩した豆腐を加えて軽く混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し③を流し入れて軽く炒める。
  5. 5
    ごはんに④を乗せ、②をかけたら完成です。

きっかけ

豆腐を使いたくて(*^^*)

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする