♪5分でこの味♡豆腐のふわふわ玉子餡♪ レシピ・作り方

♪5分でこの味♡豆腐のふわふわ玉子餡♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
なめらかな絹ごし豆腐にふわふわの玉子餡。白だしの優しい味がほっとします。5分でこの味♪

※総塩分量約0.5g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切りフライパン(鍋でも)に入れる。
  2. 2 ☆を混ぜて1に入れ、中火にかけて卵が固まり出したら好みの加減にほぐす。

    ※崩すのは卵だけ♪
  3. 3 器に移して薬味ねぎを散らしたら完成です♪

きっかけ

豆腐を溶き卵風の餡かけにしようと思ったのですが手順を間違えて失敗しこうなりました。時には失敗も良いものです(´艸`*)。

  • レシピID:1290036672
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ簡単おつまみ簡単夕食その他の卵料理絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 白だし 減塩レシピ
料理名
5分でこの味♡豆腐のふわふわ玉子餡
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/06/26 20:29
    ♪5分でこの味♡豆腐のふわふわ玉子餡♪
    豆腐と卵でふわっふわ簡単で身体にも優しい("⌒∇⌒")

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る