残ったキャベツと小松菜の卵炒めで 豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ちょっと残った炒め物で丼。

材料(4人分)

ご飯
4人分
豚バラ薄切り肉
200~300g位
キャベツと小松菜の卵炒め
1人分
ゴーヤ
小1本
2個
ごま油
少々
中華あじ
小さじ1弱位
醤油
大さじ1位

作り方

  1. 1
    ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、薄切りにしたら塩水に10~20分程晒してザルに上げ、水気を切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、食べやすく切った豚バラ薄切り肉・ゴーヤを入れて、火が通るまで炒める。
  3. 3
    肉とゴーヤに火が通ったら、フライパンの片側に炒めた具を寄せて、空いた所に卵を割り入れ、菜箸でかき混ぜながら半熟炒り卵にする。
  4. 4
    「3」にキャベツと小松菜の卵炒め、・中華あじ・醤油を加えて、炒め合わせる。
  5. 5
    丼にご飯をよそい「4」をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが苦手だったら、「2」でゴーヤを先に良く炒めてから豚バラを加えると良いかも。 しっかり炒めた方が苦くない気がします。

きっかけ

残り物リメイク。

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
豚丼ゴーヤ小松菜キャベツ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする