豚バラ大根うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」 1玉
- 豚バラ薄切り肉(一口大) 75g
- 大根(薄いいちょう切り) 100g
- 青ねぎ(小口切り) 適量
- ごま油(or サラダ油) 小さじ2
- [A]
- しょうが(おろす) 1/2かけ
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 水 200cc
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丹念仕込み 本場さぬきうどん3食
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉、大根を炒める
- 2 豚バラ肉の色が変わったら[A]を加え、中火で2~3分煮る
- 3 凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を加え、少し火を強めてさらに2分煮る
- 4 少し煮詰めたら、青ねぎをちらして召し上がれ
きっかけ
甘辛味が染み込んだ豚バラ大根は、ごはんのおかずによく合いますよね。 今回は、その旨みをたっぷりうどんに染み込ませてみました。 間違いなしのおいしさです!
おいしくなるコツ
煮崩れしにくい「丹念仕込み 本場さぬきうどん」は、凍ったままの状態をそのままスープに入れて煮るのがおすすめです。そうすることで具材との一体感が出て、しっかりと味を含みます。
- レシピID:1600032137
- 公開日:2020/02/06
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- 料理名
- 豚バラ大根うどん
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4 件
つくったよレポート(4件)
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azure*29742020/03/02 18:43風邪っぴきだったので、しっかり栄養取れそうなこのうどんを作りました。家にあった卵で玉子とじに。簡単時短で、しんどい身体でも作れました!そしておいしかった!
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jaran07052020/02/24 10:00大根とお肉の出汁が美味でした。温まりました!
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eina2020/02/18 20:44食べ応えがあって美味しいうどんになりました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
リハビリくん2020/02/12 23:48うまかった