材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- 豚トロ
- 300g位
- 白菜
- 2~3枚くらい
- もやし
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってザルに上げる。
白菜は洗って、細めのざく切りにする。
-
- 2
- テフロンのフライパンに豚トロを入れて火にかけ、脂が出るまで炒めたら、白菜の芯→白菜の葉・もやしの順に加えて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、塩コショウ・醤油で味を調える。
-
- 4
- 丼にご飯をよそい「3」をのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
普通のフライパンで作る時は、少し油を引いて下さい。
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません