豚トロと白菜ともやしの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
豚トロから出る脂で炒めます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ご飯
4人分
豚トロ
300g位
白菜
2~3枚くらい
もやし
1袋
塩コショウ
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってザルに上げる。
    白菜は洗って、細めのざく切りにする。
  2. 2
    テフロンのフライパンに豚トロを入れて火にかけ、脂が出るまで炒めたら、白菜の芯→白菜の葉・もやしの順に加えて炒める。
  3. 3
    火が通ったら、塩コショウ・醤油で味を調える。
  4. 4
    丼にご飯をよそい「3」をのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

普通のフライパンで作る時は、少し油を引いて下さい。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単夕食もやし白菜その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする