豚トロと白菜ともやしの丼 レシピ・作り方

豚トロと白菜ともやしの丼
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚トロから出る脂で炒めます。

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • 豚トロ 300g位
  • 白菜 2~3枚くらい
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げる。
    白菜は洗って、細めのざく切りにする。
  2. 2 テフロンのフライパンに豚トロを入れて火にかけ、脂が出るまで炒めたら、白菜の芯→白菜の葉・もやしの順に加えて炒める。
  3. 3 火が通ったら、塩コショウ・醤油で味を調える。
  4. 4 丼にご飯をよそい「3」をのせたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

普通のフライパンで作る時は、少し油を引いて下さい。

  • レシピID:1600032089
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単夕食もやし白菜その他の豚肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る