アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単ザーサイと白菜の蒸豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そばん
材料を乗せてレンジでチンするだけ。

材料(4人分)

豚バラ薄切り
400g
ザーサイ
150g
もやし
1袋
白菜
葉2枚程度
小さじ1
大さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマを食べやすい大きさに切りボールに移し、塩小さじ1、酒半量の大さじ1を入れ肉に揉み込む。
  2. 2
    耐熱皿にもやし1袋、一口大に切った白菜の順に並べる。
  3. 3
    更に豚肉、その上に蓋をする様にザーサイを広げて並べ、残りの酒、ごま油を適量回しかけ、
    ラップをかけ、電子レンジ600Wで15分加熱して出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜の水分とザーサイの旨味を生かす為、 並べる順番をお間違えなく。 お好みで味ぽんをかけてお召し上がりください。

きっかけ

ザーサイにはまっているので考案しました。

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

そばん 幅広いジャンルのレシピを投稿していきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする