材料(4人分)
- 豚バラ薄切り
- 400g
- ザーサイ
- 150g
- もやし
- 1袋
- 白菜
- 葉2枚程度
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚コマを食べやすい大きさに切りボールに移し、塩小さじ1、酒半量の大さじ1を入れ肉に揉み込む。
-
- 2
-
- 耐熱皿にもやし1袋、一口大に切った白菜の順に並べる。
-
- 3
-
- 更に豚肉、その上に蓋をする様にザーサイを広げて並べ、残りの酒、ごま油を適量回しかけ、
ラップをかけ、電子レンジ600Wで15分加熱して出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜の水分とザーサイの旨味を生かす為、
並べる順番をお間違えなく。
お好みで味ぽんをかけてお召し上がりください。
きっかけ
ザーサイにはまっているので考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません