平政の醤油漬け焼き レシピ・作り方

平政の醤油漬け焼き
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
骨が無いから食べやすいです。

材料(1人分)

  • ヒラマサの刺身 4~5切れ
  • 醤油 小さじ1位
  • 小さじ1/2位

作り方

  1. 1 ヒラマサの刺身に醤油と酒を振り、全体に絡めたらラップに包んで10分以上漬け込む。(暑い時期は、冷蔵庫に入れておくと安心)
  2. 2 テフロンのフライパンに並べて、両面を焼き、中まで火を通して出来上がり。

きっかけ

ヒラマサの刺身が残ってしまったので。

おいしくなるコツ

裏返すときはフライ返しを使うと崩れにくいです。

  • レシピID:1600032011
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般黒・茶系のおかず焼き魚
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/18 12:18
    平政の醤油漬け焼き
    美味しく作れました(人´∀`*)刺身は骨無しでいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る