とろとろ白菜コンソメ鍋うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
このレシピに合わせる商品
さぬきうどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する -
2
鍋に白菜の芯、豚バラ肉、【A】を合わせ、フタをして煮る
(5~10分) - 3 お好みのトロトロ加減に白菜の芯が煮えたら、葉の部分も加える
- 4 塩・こしょうで味をととのえ、レンジ加熱したうどんを入れて軽く煮る
きっかけ
白菜はそのほとんどが水分で低カロリーなのがうれしい食材ですが、ビタミンCやカルシウムなども含まれています。 疲労回復に効果のあるといわれているビタミンB1が豊富な豚肉と合せたお鍋は、風邪の予防にもgood!
おいしくなるコツ
とろとろに煮えた白菜がコシのあるさぬきうどんと良く合います。 今回は豚バラ肉を使いましたが、脂肪分が気になる方はロースなどに変えてもいいです。
- レシピID:1600031863
- 公開日:2019/12/26
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い日に食べたい、お箸が止まらないあったかうどん鍋です。