アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とがんもの サッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
白菜は手でちぎってもOKです。
手でちぎれば、まな板は要りません。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜
1/8個分位
がんも
4~8個
だし昆布
5cm分位
めんつゆの素
大さじ4~5位
大さじ1位
みりん
大さじ2位
浸かる分位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗ってざく切りにする。
    がんもはザルに入れて熱湯を回しかけ、油抜きをしておく。
  2. 2
    鍋に水浸かる分位・だし昆布を入れて火にかけ、沸騰したら白菜を入れて煮る。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、がんも・めんつゆの素・酒・みりんを加えて、弱火で10分ほど煮て火を止める。
  4. 4
    そのまま冷まして、食べる直前に温めなおしたら器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

家にあるもので

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物がんもどき

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/27 11:49
おいしいです。
ひとけた
2022/01/19 00:38
美味しく出来ました! お弁当にも入れました。冷めても美味しかったです(*^^*)
o☆shin
o☆shinoさん、初めまして♪ お弁当のおかずにもして頂けて嬉しいです❤ お弁当、とっても美味しそう! レポ、ありがとうございます(*´ω`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする