めんつゆで味付け玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- ○めんつゆ(3倍濃縮) 100cc
- ○水 150cc
作り方
- 1 お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸いたら卵を入れて8分茹でる。
- 2 卵が茹だったらすぐ冷水に浸して冷ます。
- 3 卵の殻を剥く。
-
4
ジッパー付きの袋などにめんつゆと水を入れて卵を入れ、冷蔵庫に入れる。
半日ほど浸ければ完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2019/11/27 10:42時間がたつほど味がしみておいしいです!ごちそうさまでした♪
簡単味付け玉子のレシピです^ ^