ちんげん菜と豆腐の中華和え レシピ・作り方

ちんげん菜と豆腐の中華和え
  • 約10分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
電子レンジでできる、中華和えレシピです^ ^

材料(2人分)

  • ちんげん菜 2株
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ○ごま油 小1
  • ○醤油 小1
  • ○鶏がらスープの素 小1/2
  • ○塩 少々
  • ○砂糖 小1/2

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで2分レンジで加熱する。
    キッチンペーパーを変えて更に2分加熱する。
    ※キッチンペーパーは必ず加熱可能のものを使用してください。
  2. 2 ちんげん菜の根を切り、ラップでくるんでレンジで1分〜2分加熱する。
  3. 3 ちんげん菜の粗熱がとれたら水気を絞る。
  4. 4 ちんげん菜とほぐした豆腐と○の調味料を和えて完成☆

きっかけ

レンジだけで調理したかったので。

  • レシピID:1600031601
  • 公開日:2019/11/26
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チンゲン菜その他の中華料理木綿豆腐
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