現在地

豆苗とツナのバタポンうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆苗とツナのバタポンうどん

5分以内でできる簡単レシピ。
コクがあるのにさっぱりとした一品です。調理時間 : 約4~5分

official

作り方

  • 1

    凍ったままの「さぬきうどん」を袋から出して耐熱皿に入れ、[A]を加える
    *バターは細かく切り、全体にちらすようにのせるとベスト

  • 2

    ラップをふんわりとし、レンジ600wで3分20秒加熱する

  • 3

    うどんが熱々のうちに、豆苗、ツナ缶を加えてよく混ぜ合わせる
    *豆苗を少しだけ飾り用にとっておき、最後にうどんにのせる

きっかけ

バターとポン酢が意外にも合います。レンジ加熱することで、ポン酢の酸味がまろやかになってよい旨みとなり、バターと一緒にうどんにしっかり染み込んでくれます。

おいしくなるコツ

いつものように、冷凍うどんだけをレンジ加熱し、調味料、具材を後混ぜして作っていただいてもOKです。その方がポン酢の酸味が立つので、よりさっぱり食べたいときにおすすめです。

レシピID: 1600031562

公開日:2019.11.14

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • mnm...
  • まあまあかなかな
  • yuri8395

つくったよレポート 1件(1人)

テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社

簡単時短レシピを中心にご紹介します!

提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/

▲豆苗とツナのバタポンうどんのページ上部へ