現在地

豆苗とツナのバタポンうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

0

簡単だった

0

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆苗とツナのバタポンうどん

5分以内でできる簡単レシピ。
コクがあるのにさっぱりとした一品です。調理時間 : 約4~5分

official

作り方

  • 1

    凍ったままの「さぬきうどん」を袋から出して耐熱皿に入れ、[A]を加える
    *バターは細かく切り、全体にちらすようにのせるとベスト

  • 2

    ラップをふんわりとし、レンジ600wで3分20秒加熱する

  • 3

    うどんが熱々のうちに、豆苗、ツナ缶を加えてよく混ぜ合わせる
    *豆苗を少しだけ飾り用にとっておき、最後にうどんにのせる

きっかけ

バターとポン酢が意外にも合います。レンジ加熱することで、ポン酢の酸味がまろやかになってよい旨みとなり、バターと一緒にうどんにしっかり染み込んでくれます。

おいしくなるコツ

いつものように、冷凍うどんだけをレンジ加熱し、調味料、具材を後混ぜして作っていただいてもOKです。その方がポン酢の酸味が立つので、よりさっぱり食べたいときにおすすめです。

レシピID: 1600031562

公開日:2019.11.14

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • とのの
  • mnm...
  • まあまあかなかな
  • yuri8395

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.06.25

    子どもに好評でした!
    美味しかったです!

    お子さまにも気に入っていただけたようでよかったです♪
    バターとポン酢でさわやかなのにまろやかさもある絶妙な風味になりますよね。
    ぜひまた作ってみてください!

    お返事を見る

  • 2020.05.22

    時短で作れておいしかったです!
    ありがとうございました♪

    レポートありがとうございます!
    レンジだけで作れる手軽さなのに、具もしっかりなので一皿で満足度もありますよね♪
    またぜひ作ってみてくださいね。

    お返事を見る

  • 2020.01.26

    レポートありがとうございます!
    また是非つくってみてください。

    お返事を見る

テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社

簡単時短レシピを中心にご紹介します!

提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/

▲豆苗とツナのバタポンうどんのページ上部へ