ちょっと手抜き ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ちょっと手抜き ピーマンの肉詰め
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
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玉ねぎは炒めてないので、食感が残っています

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 350~400g
  • ピーマン 4~5個
  • 玉ねぎ 小1個
  • パン粉 1/2カップ
  • 塩麴 大さじ1位
  • コショウ 少々
  • 薄力粉 まぶす分だけ

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに「1」・豚ひき肉・パン粉・塩麴・コショウを片栗入れて良く捏ねる。
  3. 3 ピーマンは洗って縦半分に切り、ヘタと種を取り除いたら、内側に薄力粉を振っておく。
  4. 4 「3」に「2」をたっぷり詰めたら、肉を下にしてフライパンに並べ、蓋をして弱火できつね色になるまで蒸し焼きにする。
  5. 5 肉に焼き色が付いたらひっくり返して、ピーマンに焼き色が付くくらいまで焼いて出来上がり。

きっかけ

玉ねぎを炒めてる時間が無かったので

  • レシピID:1600031527
  • 公開日:2019/11/09
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つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/02/13 23:54
    ちょっと手抜き ピーマンの肉詰め
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • gj
    gj
    2020/04/16 20:07
    ちょっと手抜き ピーマンの肉詰め
    美味しかったです。

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