紫玉ねぎのトースター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル 大1/2
- 塩 小1/4
- いわし煮付け缶詰 1缶
- ローリエ顆粒 少々
- 紫玉ねぎ 2個
作り方
- 1 紫玉ねぎをくし切りに切る。
- 2 ボウルに玉ねぎ、オリーブオイル、塩、ローリエ、いわし缶詰を汁ごといれて、和える。
- 3 トースターの皿にホイルを敷き、汁がこぼれないように土手を作る。
- 4 先程混ぜた玉ねぎをホイルにひろげて、トースターで約5分加熱して完成☆
きっかけ
紫玉ねぎを使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
トースターはメーカーによって火力が変わるので、様子を見ながら加熱してください。
- レシピID:1600031513
- 公開日:2019/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません