切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
パクパク食べちゃう♪
野菜もとれる!切り干し大根の煮物レシピです^ ^

材料(3〜4人分)

切り干し大根
25g
にんじん
中1本
油揚げ
小さめ2枚
ごま油
大1
○水
500cc
○あご出汁パック
1個
○砂糖
大1
○酒
大2
○みりん
大2
○醤油
大3

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水に漬けて戻し、よく絞る。
  2. 2
    にんじんは千切りにする。
    油揚げも細切りにする。
  3. 3
    ○の調味料を混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を敷き、にんじんを炒める。
  5. 5
    にんじんがしんなりしてきたら切り干し大根もいれて軽く炒める。
  6. 6
    油揚げと○の調味料をいれる。
  7. 7
    落し蓋をして煮る。
    煮汁が少し残るまで煮詰めて完成☆

きっかけ

切り干し大根の煮物が食べたかったので。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする