材料(3〜4人分)
- 切り干し大根
- 25g
- にんじん
- 中1本
- 油揚げ
- 小さめ2枚
- ごま油
- 大1
- ○水
- 500cc
- ○あご出汁パック
- 1個
- ○砂糖
- 大1
- ○酒
- 大2
- ○みりん
- 大2
- ○醤油
- 大3
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水に漬けて戻し、よく絞る。
-
- 2
- にんじんは千切りにする。
油揚げも細切りにする。
-
- 3
- ○の調味料を混ぜておく。
-
- 4
- フライパンにごま油を敷き、にんじんを炒める。
-
- 5
- にんじんがしんなりしてきたら切り干し大根もいれて軽く炒める。
-
- 6
- 油揚げと○の調味料をいれる。
-
- 7
- 落し蓋をして煮る。
煮汁が少し残るまで煮詰めて完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜もとれる!切り干し大根の煮物レシピです^ ^