美味しくヘルシーに☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽肉
- 150g
- 豆腐
- 150g
- パン粉
- 1/2カップ
- 塩・こしょう
- 少々
- にんにくチューブ
- 少々
- マヨネーズ
- 小1
- 味噌
- 小1
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 酒
- 大1
- ☆酒
- 50cc
- ☆ケチャップ
- 25cc
- ☆中濃ソース
- 25cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにしてラップに包み、レンジで1分加熱する。
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- 2
- 豆腐をぐちゃぐちゃにして、パン粉と混ぜる。
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- 3
- ひき肉、豆腐、塩・こしょう、にんにくチューブ、マヨネーズ、味噌、卵、粗熱のとれた玉ねぎを混ぜる。
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- 4
- フライパンに油を敷き、ハンバーグを焼く。
-
- 5
- 焼き目がついたらひっくり返し、酒をまわしいれて蓋をして蒸し焼きにする。
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- 6
- 両面に焼き目がついたらハンバーグを取り出し、そのフライパンで☆の調味料を煮詰める。
-
- 7
- ハンバーグにソースをかけて出来上がり☆
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