いかたこ坊主(練り物)と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- いかたこ坊主(練り物) 1パック
- 玉ねぎ 大1個
- めんつゆの素 大さじ3~4位
- 水 かぶる位
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいて4等分に切る。
いかたこ坊主はザルに入れて熱湯を回しかけ、ザルに入れて油切りしておく。 - 2 鍋に玉ねぎ・いかたこ坊主・水を入れて火にかけ、沸騰したらめんつゆの素を加えて10分ほど煮て、一旦火を止め冷ましておく。
-
3
食べる直前に温めなおして出来上がり。
* 夏場は粗熱が取れたら冷蔵庫に入れてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません