ヨーグルトを使った胸肉のカレー風味煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉をそぎ切りにする。
玉ねぎはくし切り。
しめじは石づきをとって手でさく。
ズッキーニは輪切りにする。 - 2 ポリ袋に鶏むね肉と○の調味料を入れてできれば半日くらい浸けておく。
- 3 フライパンに水を入れ火にかけ、玉ねぎをいれる。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら鶏むね肉を汁ごといれ、しめじとズッキーニもいれる。
- 5 一煮立ちしたら、カレー粉、ガラムマサラ、ケチャップ、コンソメ、塩を入れて更に一煮立ちする。
- 6 野菜、肉に火が通ったら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー風味のレシピです^ ^