アプリで広告非表示を体験しよう

鶏おからボールとれんこんの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
鶏肉とおからのミートボールとレンコンで食べ応えのあるレシピです^ ^

材料(2人分)

レンコン
1節
酢(酢水用)
大1〜2
小麦粉
大1
ピーマン
2つ
☆酢
大1、1/2
☆酒
大2
☆醤油
大1
☆みりん
大2
☆ケチャップ
大1
●おから
50g
●鶏むねひき肉
80g
●塩・こしょう
少々
●水
70cc
●片栗粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンの皮を剥き、1センチ間隔で切って酢水に漬ける。
    30分くらい着けたら小麦粉をまぶす。
  2. 2
    ピーマンを細切りにする。
  3. 3
    ●の材料を全て混ぜる。
    火が通りやすいように小さく丸めて少し平たくする。
  4. 4
    フライパンに多めの油を敷き、成型した●を揚げ焼きにする。
  5. 5
    焼き目が満遍なくついたらミートボールを取り出し、レンコンを揚げ焼きにする。
  6. 6
    レンコンが揚がったら取り出し、ピーマンを素揚げする。
  7. 7
    ピーマンを取り出したら余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  8. 8
    混ぜた☆の調味料をフライパンに入れて、一煮立ちさせ、とろみをつける。
  9. 9
    揚げた材料を入れてタレを絡めたら完成☆

きっかけ

レンコンを使いたかったので。

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
おからピーマンれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする