鶏おからボールとれんこんの甘酢炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- レンコンの皮を剥き、1センチ間隔で切って酢水に漬ける。
30分くらい着けたら小麦粉をまぶす。
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- 2
- ピーマンを細切りにする。
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- 3
- ●の材料を全て混ぜる。
火が通りやすいように小さく丸めて少し平たくする。
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- 4
- フライパンに多めの油を敷き、成型した●を揚げ焼きにする。
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- 5
- 焼き目が満遍なくついたらミートボールを取り出し、レンコンを揚げ焼きにする。
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- 6
- レンコンが揚がったら取り出し、ピーマンを素揚げする。
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- 7
- ピーマンを取り出したら余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
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- 8
- 混ぜた☆の調味料をフライパンに入れて、一煮立ちさせ、とろみをつける。
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- 9
- 揚げた材料を入れてタレを絡めたら完成☆
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