アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味☆白菜とちくわの油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
煮るだけの簡単副菜

材料(4人分)

白菜
1/8
かにかま
5本
ちくわ
4本
油揚げ
1枚
サラダチキン
1パック
100ml
ほんだし
小さじ1
大さじ2
白だし
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と油揚げは食べやすく切る

    サラダチキンとカニカマは手で割いておく
  2. 2
    鍋に水と調味料を入れて火にかけ、白菜の白い部分をやわらかくなるまで煮る
  3. 3
    それ以外の材料も入れて、くったりするまで煮たら完成!!

おいしくなるコツ

サラダチキンはとりひきでもOK 最後にたまごでとじてもおいしいです

きっかけ

簡単に一品

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする