おから入りすいとんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
おから入りで栄養満点♪
おかずスープレシピです^ ^

材料(2人分)

400cc
●酒
50cc
●醤油
20cc
●みりん
20cc
●めんつゆ(3倍濃縮)
20cc
☆おから
100g
☆塩
小1/4
☆片栗粉
大3
☆水
150cc
なす
1本
ネギ
1白い部分1本
かぼちゃ
小1/4個
大根
5、6センチ
しめじ
1/4株
えのき
1/4株
しいたけ
2枚

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かす。
  3. 3
    火の通りにくい大根をまず茹でる。
  4. 4
    大根が少し透明になってきたら残りの野菜と●の調味料を入れる。
  5. 5
    すいとんを作る。
    耐熱ボウルに☆の調味料を入れて混ぜる。
    レンジで1分加熱して混ぜる。を繰り返す。(4回くらい)
    固まってきたらすいとん完成☆
  6. 6
    スープにすいとんをスプーンですくって落として完成☆

きっかけ

おからを使って調理したかったので。

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
すいとんおからその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする